Kamis, 06 Oktober 2016

PENAWARAN BARANG LOKAL

Rempeyek Udang


Bahan yang diperlukan :
  1. 250 gram udang ukuran kecil
  2. 70 gram tepung beras
  3. 70 gram tepung tapioka
  4. 1 butir telur ayam
  5. minyak goreng secukupnya untuk menggoreng 
  6. 100 ml air
Bumbu Rempeyek udang yang dihaluskan :
  1.  2 siung bawang putih
  2. 2 butir kemiri
  3. 1 buah cabai merah besar
  4. 1 ruas kencur 
  5. 1 sendok teh garam
Cara membuat Rempeyek udang :
  1. ambil satu wadah sedang,kemudian masukan tepung beras dan tepung tapioka,campurkan hingga keduanya merata
  2. haluskan semua bumbu , terus tambahkan cabai besar , kalau bumbu sudah halus campurkan ke tepung yang sudah dicampurkan tadi
  3. kemudian menggunakan wadah yang berbeda,pecahkan satu butir telur dan aduk kuning telur sama putih telur hingga merata,lalu masukan ke tepung yang telah tercampur tadi
  4. aduk semua bahan dan tuangkan air sedikit demi sedikit, jika resep sudah jadi licin jadi adonan siap untuk dimasak
  5. siapkan wajan ,tuangkan minyak goreng secukupnya,gunakan api yang sedang,dan biarkan minyak panas
  6. kalu sudah panas , masukan peyek udang ke wajan bertahap dan jangan terlalu penuh
  7. kemudian ambil dg sendok dan ambil adonan  sebanyak 1 sendok makancara membuat peyek udah selesai dan anda bisa menyiapkan ke dalam toples  
Harga 1 bungkusnya Rp.20.000,00
Hasil gambar untuk cara membuat peyek udang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar