Rabu, 25 Januari 2017

Kue Kacang Renyah

Bahan-bahan

4 porsi
  1. 200 gram Tepung Terigu
  2. 100 gram Kacang Tanah
  3. 100 ml Minyak Goreng
  4. 100 gram Gula Halus
  5. 1 sendok teh Vanili Bubuk
  6. 1/4 sendok teh Garam
  7. 1 butir Kuning Telur

Langkah

60 menit
  1. Sangrai kacang tanah. Hilangkan kulit arinya.
  2. Blender kacang tanah, garam dan minyak goreng hingga halus. Kalau tidak punya blender haluskan memakai cobek juga bisa, tapi tidak usah dicampur dengan minyak goreng.
  3. Campur tepung terigu, gula halus, vanili bubuk dan kacang yang sudah di blender. Aduk dengan spatula hingga rata dan adonan bisa dipulung.
  4. Ambil sebagian adonan, giling dengan roll kayu / botol syrup setebal 1/2 cm. Cetak sesuai selera kita.
  5. Letakkan hasil cetakan adonan kue diatas loyang (loyang tidak usah diolesi margarin). Olesi atasnya dengan kuning telur.
  6. Panggang selama 25 menit (sampai matang) dengan api sedang


    hanya Rp. 30.000,- sampai 35.000,- saja 
    enak gurih tidak mempunyai bahan pengawet dan bisa dibawa kemana-mana
    yang mau pesen ke nomor disamping 081215412395 terimakasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar